Главное меню

Готовим вкусные блюда в пароварке






Ни для кого не секрет, что приготовление натуральной пищи на пару – один из самых полезных способов. При приготовлении блюд в пароварке продукты сохраняют свои самые полезные свойства, и появляется возможность извлечь из привычной пищи максимум пользы для здоровья.

Кроме того, сегодня готовка в пароварке облегчает жизнь хозяйкам, ведь электрические пароварки, в отличие от примитивных кастрюль с сеткой или марлей, работают по принципу таймера, и пищу в них нет необходимости переворачивать – продукты готовятся равномерно благодаря однородному распределению пара внутри емкости.

Приготовление на пару многие считают древнейшим способом термообработки, наряду с приготовлением на углях. А древняя китайская кухня изобилует множеством рецептов приготовления пищи в бамбуковых или тростниковых корзинах, которые устанавливались на сосуд с кипящей водой.

Сегодня нет необходимости создавать у себя на плите сложные конструкции – к примеру, пароварка Braun http://www.braunmarket.ru/catalog/parovarki/ выполнит все те же функции, но к тому же отличается невероятным удобством эксплуатации и современным дизайном, который впишется в любую кухню. Как и другие современные пароварки, пароварка Браун имеет несколько ярусов, что позволяет одновременно готовить несколько блюд, к примеру – гарнир и мясное блюдо, или же большую порцию с учетом гостей Вашего дома.

Если Вы привыкли употреблять пищу жареную, вареную и тушеную, вкус блюд из пароварки может поначалу показаться Вам слегка пресным, однако на самом деле это не так.

Просто наши вкусовые рецепторы зачастую отвыкли от восприятия истинного вкуса здоровых и полезных блюд, настоящий вкус овощей, рыбы и мяса мы часто забиваем солью, перцем и химическими приправами.

Однако, задумайтесь – настолько ли богат вкус жареных блюд с солью, чтоб имело смысл сознательно закрывать глаза на широкий перечень вредных веществ, образующихся в процессе приготовления пищи в масле? К тому же пароварка позволяет не только сохранить природный вкус, витамины и пользу пищи, но и очень удобна в уходе – нет необходимости очищать части пароварки и поверхности кухни от жирных капель и масляной пленки.

Кроме того, применяя, к примеру, технику Braun http://www.braunmarket.ru можно существенно разнообразить меню, используя в качестве источника пара не только воду, но и вино, бульон или легкий маринад. От этого приготовленные блюда будут не только красивыми и аппетитными на вкус, но и ароматными, а главное – полезными.
 
Для любителей прогресса сегодня существуют многофункциональные модели бытовой техники, к примеру мультиварки с функцией варки на пару и даже встраиваемые пароварки или духовые шкафы, позволяющие готовить путем паровой обработки.

Однако при выборе таких «гибридов» стоит помнить, что за счет комбинирования различных функций и использования нескольких типов нагревательных элементов, они могут потреблять существенно большее количество электроэнергии, чем обычные пароварки.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа