Главное меню

Гостиницы возле Домодедово



Мюнхен

 

Мюнхен расположен на берегах реки Изар у подножия Альпийских гор. Это третий по населенности город Германии. Мюнхен славится пивным фестивалем Октоберфест, проходящим каждую осень в конце сентября — начале октября на лугу Терезиенвизе. Фестивалю уже почти двести лет. Традиционно для него варят особый сорт пива - «Визн».

Рейсы Москва -  Мюнхен совершают авиакомпании Lufthansa, Germanwings,  Germania Express, «Аэрофлот», S7 и AirBerlin. Из Санкт-Петербурга можно добраться рейсами Germanwings и «России». Также в Мюнхен можно улететь из Екатеринбурга. Жители других городов России могут добраться до цели с пересадкой  где-нибудь в Европе — в Праге, во Франкфурте, и т. д., или в московском Домодедово. Если между рейсами достаточно много времени, можно провести его не в зале ожидания, а в многочисленных гостиницах возле аэропорта Домодедово http://hoteldomodedovo.ru/.

Из мюнхенского аэропорта в  центр города можно доехать на такси, поезде, или на автобусе. Самый удобный и дешевый способ - на поезде. Билет в одну сторону стоит всего 10 евро с человека, поезда идут примерно 40 минут и прибывают на Hauptbahnhof, главный вокзал города.

Для самостоятельного осмотра местных достопримечательностей (Нюрнберг, замок Нойшванштайн) лучше всего приобрести Bavarian Pass («Баварский проездной»). Стоит он 31 евро в день, а пользоваться им могут одновременно пять человек. Учитывая, что билет до Фюссена, где находится означенный выше замок, стоит 23 евро, выгоду такого приобретения трудно переоценить.

Погода в Мюнхене весьма капризна – даже в разгар лета лучше всего иметь при себе ветровку и зонтик. Вокруг Мюнхена раскинулось множество озер с кристально чистой водой, так что туристам следует заранее запасаться полотенцами и купальными костюмами.

Для проезда в общественном транспорте Мюнхена (метро, автобусы, трамваи, электрички) следует купить Munchen City Card. Это проездной на все виды транспорта, включая автобус в аэропорт. Рассчитан он на проезд до пяти человек в течение трёх дней. Стоит 51 евро. Также Munchen City Card дает право покупать со скидкой билеты во многие музеи города.

Кухня Мюнхена, несомненно, заслуживает описания не то, что отдельной статьей – отдельной книгой! Коротко – это, прежде всего, всемирно известные колбаски (всего от 6 евро за порцию из 2 штук), рулька с традиционной тушеной капустой (ароматное запеченное свиное колено, стоит от 15 евро, одной порцией можно накормить скромную семью из трех человек), претцель – соленый крендель (примерно 1 евро за штуку). И, конечно же, потрясающее пиво, сваренное в пивоварнях, которые были основаны в средневековье и продолжают работать до сих пор.


Смотрите также:


 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: