Главное меню

Где можно вкусно поесть в Питере?





 


 


 
Туризм Советы Практика
 
Где можно вкусно поесть в Питере?

 
Если Вам удалось наконец побывать в культурной столице России, обязательно посетите "Литературное кафе". С этим местом связаны уникальные факты биографии великих российских писателей, таких как Пушкин А.С., Достоевский Ф.М и других.

Историки считают, что именно отсюда Пушкин Александр Сергеевич вместе со своим секундантом Константином Карловичем Данзасом, отправился к Черной речке, где произошел фатальный выстрел. Здесь проводились поэтические вечера, литературные дуэли и тайно читались "запрещенные" стихи.

Не обделяли своим вниманием "Литературное кафе" и секретные агенты 3-го отделения, любили они качественно покушать и незаметно послушать, о чем говорит талантливый люд.

Заходили в кафе и знаменитые композиторы, например, Чайковский П.И. частенько бывал здесь после концертов.

Кафе открылось в доме Котомина, в начале 18 века, и изначально носило название кондитерской Вольфа и Беранже. Вкушая разнообразные сладости, можно было ознакомится со свежей прессой.

С 1985 кондитерская носит название "Литературное кафе". Оно, как и прежде, находится на первом этаже дома Котомина, также восстановлен исторический фасад. Из окон открывается изумительный вид, которым можно наслаждаться, не отрываясь от трапезы.

Так что если захотите насладиться исторической атмосферой и покушать http://www.peterburg.ru/restoran в Санкт-Петербурге, ищите 18 дом на Невском проспекте. Вас порадует огромный выбор блюд.

Вы можете угоститься холодными и горячими закусками, вкусить любимые блюда поэта. Также есть возможность приготовления блюд на открытом огне.
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: