Главное меню

Фидерная прикормка на леща





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Фидерная прикормка на леща

 
Лещ, одна из самых популярных рыб при ловле на фидер. Я бы даже сказал, что они предназначены друг для друга. При правильном выборе фидерного удилища и фидерной оснастки, можно ловить вполне трофейного леща. В этом я убедился на практике, как при ловле леща на течении, так и на стоячих водоемах.

Но никогда не будет успешной рыбалки при ловле на фидер, если вы не используете прикормку. Нужно понимать, что прикормка, предназначенная для леща, не будет эффективно работать по этой рыбе, если в ней не будет частиц, которые будут в состоянии удержать леща на прикормленном месте.

По идее, любая прикормка, даже предназначенная для плотвы, подтянет леща. Но буквально сразу лещ уйдет, не найдя чего-то существенного, чем можно поживиться.

Основа  прикормки для леща, достаточно проста: 1 объемная часть панировочных сухарей или 1 объемная часть молотого печенья (бисквита). Далее 1/5 часть пшеничных отрубей, 1/3 объемная часть молотой кукурузы или других зерновых, 1/3 объемная часть молотого жмыха, 1/3 объемная часть молотые жареные семена подсолнуха.

В эту смесь добавляется 10% по объему запаренной перловки или пшена. Можно вместо каш использовать пелетс – как долгоиграющий компонент.

Ароматизаторы любые, фруктовых ароматов. До 10% - сахара. Можно использовать готовый сироп, в такой же пропорции. Вязкость зависит от количества влаги в прикормке.

На заметку рыболовам: классный отдых после рыбалки и баньки - русский бильярд http://dreamteam.dreamtown.ua/ru/billiards. Спокойная атмосфера, уютная обстановка, хорошее пиво, профессиональные тренеры.
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: