Главное меню


Этот спиннинг стал для меня основным при ловле на джерки




Этот спиннинг появился в моей коллекции три года назад. Именно с ним вместе я начал свое знакомство с большими приманками. Большую часть информации на русском языке нашел по джеркам, а не по большому силикону, поэтому особых сомнений при выборе не было.

По совету коллег выбрал в этой серии модель большей длины и с большим тестом, имея в виду запас по размеру приманок и универсальность. Осенью 2018 года ко мне приехал Norstream Favorite II Jerkbait FAB II 682JB.

Данное удилище стало для меня основным при ловле на джерки. Прошло со мною несколько соревнований, покаталось по разным водоемам, переловило много щук. Впечатление о нем очень приятное. Первая моя щука на бигбейт была поймана именно им, по этому отношение особое.

Оценить узкоспециализированный спиннинг просто: он или справляется со своими задачами, или нет. Несмотря на мою относительно скудную практику в ловле на джерки, могу сказать, что Favorite II Jerkbait соответствует заявленной направленности.

Строй злой, на рыбе удилище включается, насколько это возможно при такой длине, за счет цельного бланка («Фаворит» — полуторачастник), присутствует чувствительность.

Толстая вершинка позволяет дергать джерки самым агрессивным образом без провалов. Вес неплохой, рука не устает. Баланс хороший, кольца крупные. Одним словом, приятная джерковая палка, учитывающая все основные нюансы джерковой ловли.

Заброс короткий. Злой строй и длина не позволяют отправлять приманки за горизонт. Подсечка, соответственно, тоже только наотмашь, хотя длины 2 метра хватает при правильном положении спиннинга, чтобы сделать нормальную подсечку.
Подытожив вышеизложенное, могу сказать, что для ловли на джерки в этом ценовом сегменте альтернатив я не знаю. Дешево и сердито.

Теперь скажу пару слов о ловле на большую резину. Если вы планируете брать спиннинг под нее, то Favorite II Jerkbait — не лучший выбор. Почему? Есть две причины, и обе они связаны с длиной. Получается короткий заброс и не самая уверенная подсечка. Ловить возможно, серьезных проблем не будет, но будет небольшой дискомфорт.

При ловле на джерки гораздо важнее работа спиннинга на проводке. При ловле на резину — чувствительность, заброс и подсечка. Favorite II Jerkbait FAB II 682JB подойдет начинающему ловить на бигбейты и в итоге, как у меня, станет спиннингом для джерков, а под резину потом придется взять что-то большей длины.

Катушку использовал и 200-ю, и 300-ю. Отталкивайтесь от толщины шнура и веса приманок. Если не планируете уходить за 60–70 граммов, то вполне можно обойтись шнуром номер четыре (по японской шкале) и меньшей катушкой, если же нужен «канат», то, соответственно, и катушка под него потребуется большей лесоемкости.

Основной вывод: если вы планируете ловить в основном на джерки, лишь иногда переходя на резину, то Norstream Favorite II Jerkbait FAB II 682JB — отличный выбор.

А теперь посмотрите на этот спиннинг в работе:
 
Спиннинг для ловли на джерки

Спиннинг для ловли на джерки. Фото 1

Спиннинг для ловли на джерки. Фото 2

Спиннинг для ловли на джерки. Фото 3

Спиннинг для ловли на джерки. Фото 4

Автор: Василий Сазанов

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги