Главное меню

Джиговая рыбалка. Выбираем снасти





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Джиговая рыбалка. Выбираем снасти

 
Рыбалка - дело хорошее и увлекательное, но только в том случае, если снаряжение для нее подобрано правильно и с учетом особенностей рыбы, водоема и наживки.

Очень часто происходит так, что приобретая или получая в подарок хороший и качественный спиннинг, рыбаку неудобно им пользоваться, и он простаивает в кладовке или передаривается знакомым. Поэтому к покупке спиннинга нужно быть заранее подготовленным.

Если вы решили заказать подарок тут другу или кому-то из родных, то для начала узнайте, каким видом рыбалки он увлекается и есть ли при ловле предпочтения в рыбе. Сейчас огромной популярностью пользуется джиг-рыбалка, суть которой заключается в опускании приманки на дно либо придонные слои воды.

Для данного вида ловли рыбы нужны специальные снасти и приманки, а также специальная техника подводки удилища.

Джиггинг, по мнению ВВС США, обладает большей вероятностью выудить рыбу в различных климатических условиях и водоемах, нежели другие виды ловли. Именно поэтому набор джиговых приманок включен в комплект для выживания американских пилотов.

Итак, рассмотрим выбор джиг-спиннинга. Есть два варианта соединения удилищ снастей – телескопическое и штекерное. Первое при выдвижении напоминает разложение подзорной трубы – тонкие колена раскладываются, образуя устойчивую конструкцию.

Штекерный спиннинг состоит из трубочек разного диаметра, которые в сложенном состоянии входят друг в друга. Бывалые рыбаки советуют использовать штекерные снасти, утверждая, что они чувствительнее и прочнее своих телескопических коллег.

Чтобы получился действительно классный подарок папе http://e-xpedition.ru/products/podarok_pape_na_den_rozhdeniya/, не достаточно только выбрать удачную конструкцию спиннинга, важно правильно подобрать длину и кастинговую характеристику. Для джиговой рыбалки нужно использовать ориентировочно 2,5-2,7 м удилище. Более длинная снасть может стать неудобной в обращении, а также рассчитана на легкие приманки, а в джиггинге их используют от 10 до 15 г весом.

Кастинг может варьироваться в зависимости от производителей – европейские снасти имеют один предел веса приманок, а американские — другой. Чтобы не растеряться, следует придерживаться таких соотношений: если длина снасти 2,4 м, то кастинг должен быть 5-15 г, а если — 2,7 м, то – 10-25 г.

Рукоятку спиннинга стоит выбирать, ориентируясь на положение самого рыбака. Если он рыбу ловит стоя, то ему больше подойдет длинная, выходящая за локоть рукоятка, если же сидя — то короткая. Один из показателей качества спиннинга – пробковая рукоять. Она удобно ложится в руке и не скользит.


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: