Главное меню

Достопримечательности провинции Кантабрия



Кантабрия считается одной из северных провинций Испании и одноимённым автономным сообществом. Провинция Кантабрия не является самым густонаселённым районом Испании, так же как и не считается туристическим центром. Однако, провинцию Кантабрия многие туристы считают одним из самых самобытных и интересных мест страны.

 

 

Кантабрия
 

Крупнейшим городом провинции считается город Сантадер, хотя многи туристы, путешествующие по провинции Кантабрия, предпочитают гостиницы Ноха http://www.hotelscombined.ru/City/Noja.htm, Сантадер остаётся главным городом в регионе. Кроме того, что Сантадер славится своими шикарными океанскими пляжами, в городе есть масса достопримечательностей, среди которых особенно выделяется Готический кафедральный храм, который состоит из двух основных частей: верхней и нижней церкви.

Столица провинции Кантабрия, город Сантадер находится на побережье Атлантического океана. Считается, что Сантадер является типичным приморским городом, который тянется вдоль прибрежной линии. В результате катастрофического пожара 1942 года город полностью сгорел. По этой причине, в городе мало исторических достопримечательностей, ведь город полностью восстанавливали. И всё же достопримечательности в городе есть, к примеру, Морской музей, Музей археологии и Музей изящных искусств. Кроме этого в столице провинции Кантабрия расположена резиденция короля Альфонсо XIII. Именно с лёгкой руки этого монарха город стал популярным испанским курортом. Пляжи Эль-Сардинеро, находящиеся здесь, известны далеко за пределами Испании.

Провинция Кантабрия славится не только своими приморскими городами, но и природными достопримечательностями, среди которых особое место занимают Кантибрийские горы. Этот горный массив проходит по территории трёх испанских провинций, среди которых Аустрия, Кантабрия и другие. Отели и гостиницы Ноха и других городов провинции населяют туристы с самых разных уголков Испании и Европы, поскольку провинция славится своими горнолыжными курортами. Стоит отметить, что горная цепь Кантабрийский островов является частью национального парка Пики Европы. Эти горы включены во Всемирную сеть биосферных резерватов, входят в число мирового наследия ЮНЕСКО. Животный мир этого горного хребта может похвастать наличием испанского козла, иберийского волка, обыкновенного глухаря и кантабрийского бурого медведя.

Провинция Кантабрия считается одним из тех мест в Испании, в котором хорошо прослеживаются народные традиции и чувствуется народный колорит и самобытность жителей этих мест. Говоря о достопримечательностях провинции Кантабрия нельзя забыть и известную на весь мир пещеру Альтамира с разнообразными наскальными рисунками на поверхности. В некоторых музеях провинции Кантабрия есть копии изображений, которые были найдены в пещере Альтамира.



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: