Главное меню

Достопримечательности Мюнхена





 


 


 
Туризм Советы Практика
 
Достопримечательности Мюнхена
 
Достопримечательности Мюнхена

Достопримечательности Мюнхена в основном вы можете найти в Старом городе, но некоторые парки и дворцы находятся за его пределами.

Основал Мюнхен Генрих Лев в 1158 году, и с самого начала центром города является Мариенплатц – площадь, на которой до XIX века проходили базары, а в средневековье здесь проходили рыцарские турниры.

Мариенплатц была названа в честь Марии – это колонна, воздвигнутая в честь святой Баварии в 1638, в самом центре площади. В её основании находятся четыре фигурки с крыльями, символизирующие четырёх заложниц войны, голода, чумы и ереси.

Обзорная экскурсия по Мюнхену http://experts.tourister.ru/germany/munchen/tours не обойдёт вниманием и ещё одно творение зодчества, построенное на этой площади королём Людвигом I - Новая ратуша. Это по истине выдающееся произведение архитектуры.

В центре ратуши – башня в стиле неоготики высотой 85 метров. А её колокольный звон давно стал излюбленным для многочисленных путешественников и жителей Мюнхена. Фасад ратуши растянут на 100 метров и украшен орнаментами и фигурами баварских князей, герцогов, святых, королей.

Внутри дворы устроены по принципу дворов в готических дворцах и замках, со ступенчатыми и винтовыми лестницами.  Построенный в 1865 году фонтан Фишбруннен, давно стал любимым местом встреч молодых и влюблённых людей.

На границе старой части города построена Старая ратуша в 1480 г. К сожалению, большая её часть была разрушена Второй мировой войной. Зал ратуши украшает ворота, потолок зала украшают декоративные опояски. В башне этой ратуши, которая была реконструирована в 1975 году, находится Музей игрушек.

На юге Мариенплатц расположена самая старая церковь города – Санкт Петер, с высокой башней в 91 метр. Эта башня является одним из многочисленных символов Мюнхена.

На северной стороне рынка находится церковь с характерным для Мюнхена фонарным куполом – церковь Святого духа.

А неподалёку от неё располагаются Изарские ворота, с башнями – укреплениями восточной границы. Зендлингские ворота – были воздвигнуты при расширении города. А ворота Карлстор являлись входом в Старый город. Позже эти стены снесли, и Карлсплатц стала оживлённой транспортной и торговой точкой в Мюнхене.

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: