Главное меню


Дип для рыбалки, без которого карась отказывается клевать! Рабочий способ улучшить любую насадку





Природа меняется на глазах: молодой березовый лист уже окреп, на лужайках зажелтели одуванчики, на берегах водоемов зацвели кустарники.


Ловля карася: Терн цветет
Терн цветет


Вместе со всем этим, карась начал охотно брать не только на червя или опарыша, но и на растительные насадки: манные болтушки, ароматное тесто, перловку.


Секретная насадка на карася
Карась на перловку


Поделюсь одним наблюдением, связанным с использованием растительных насадок для ловли карася и плотвы, в период, когда уже достаточно тепло, но вода все еще весьма холодная.


Ловля карася в прогале
В прогале


Сам способ будет полезным для ловли в течение всего сезона открытой воды, начиная с мая и до поздней осени.
 

Перловка против червя и опарыша



Перловка для ловли карася
Перловка


Активность рыбы растет с каждым днем, но крупная все еще очень капризна. Поэтому, чтобы поймать ее, приходится подбирать ключик.

Почему бы просто не ловить на червя или опарыша? Все дело в том, что перловка позволяет отсечь назойливую мелочь, которая так и норовит увести насадку из под носа неповоротливого карася или неактивной плотвы.


Карась не дает насадке дойти до дна
Карась не дает насадке дойти до дна


Зная предпочтения местной рыбы, я просто отваривал перловку, а затем приправлял сладким сиропом с запахом ванили. Чтобы насадка не липла к рукам и не склеивалась между собой, разбивал ее пшеничными отрубями.

Получалась весьма привлекательная и рабочая насадка на карася:


Ванильная перловка в отрубях на карася
Ванильная перловка в отрубях на карася


Однако, если на вновь насаженную перловку, поклевка не последовала в течение 3-5 минут, можно было смело перенасаживать на свежую. Очевидно, что после того как аромат вымывался, насадка теряла свою привлекательность для рыбы.
 

Сироп для перловки и прочих насадок



Сахарный сироп для ловли карася
Сахарный сироп


В качестве эксперимента был сделан простейший дип: примерно в 50 мл сахарного инвертного сиропа добавлялся ванилин (на кончике ножа) и растворялся. Сироп + арома и ничего больше.

И это решило проблему перенасаживания перловки! Если поклевки не следовало в течение 3 минут, насадка окуналась в ванильный дип и перезабрасывалась.
 

Разумеется, вместо ванилина можно пробовать и другие составляющие, адаптируя аромат дипа к предпочтениям местной рыбы на текущий момент.


Используя этот дип с обычной перловкой, болтушкой или какой-нибудь другой насадкой, можно добиться существенного прироста количества поклевок.

Автор: Рыболовные тонкости. Яндекс Дзен


Смотрите также:

 

Самая уловистая перловка для рыбалки. Карась. Лещ. Плотва


 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги