Главное меню

Дача, отдых и бассейн





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Дача, отдых и бассейн

 
Прошлым летом отдыхал всей семьей у своих друзей на даче. Какое это было время, а природа вокруг - просто загляденье. И что характерно, почти на каждом дачном участке были каркасные бассейны. Их преимущество в знойное и жаркое лето неоспоримо. Просты в сборке, надежны и укомплектованы всем необходимым. Вот где я отвел душу. И искупался и принял солнечные ванны прямо не выходя с дачи. Но купание-купанием, а рыбалка по расписанию.

Вуокса! Необъятная водная равнина с множеством лесистых островков, которые, словно призрачные корабли, раскрашенные осенними красками, застыли в лучах заходящего солнца... Я не знаю места прекрасней!

Первую ночь мы с женой почти не спали: мешали лесные шорохи, плеск рыбы в озере, шелест осенних листьев, падавших на крышу нашей палатки. Только сынишка, завернутый в спальный мешок, беззаботно сопел, не видя разницы между домашней постелью и лесной ночевкой.

С рассветом я уже был на озере в лодке. Но рыбалка не заладилась. Щуки почему-то не реагировали на мои блесны, хотя я часа полтора делал заброс за забросом. Тогда я решил ловить удочкой. Довольно быстро поймал десятка два плотвы. Однако ловля была однообразной и скоро мне наскучила. Плотва брала мелкая, да и что за удовольствие ловить рыбу без борьбы?..

Мое внимание привлекла небольшая заводь. По еле заметной ряби на воде и по раздававшимся время от времени сильным всплескам я решил, что это окунь жирует. Стараясь не шуметь, сделал первый заброс.

Поплавок, дрогнув, поплыл в сторону. Делаю подсечку и чувствую неимоверную тяжесть. Удочка согнулась так, что ее вершинка ушла в воду. Нащупав рукой подсачек, пробую подтянуть рыбу к лодке.

Окунь бросается из стороны в сторону и, как видно, не собирается покидать спасительную глубину. Однако мне удается все же подтянуть его к лодке и подхватить подсачеком. Вот это окунь - больше килограмма!
Я поймал еще двадцать окуней, правда, гораздо меньших, чем первый. Улов мой выглядел внушительно.

Днем поднялся сильный ветер, небо заволокло тучами, так что половить на вечерней зорьке мне не удалось. Но время даром не прошло, мы втроем отправились собирать грибы. Ночью пошел мелкий холодный дождь, и нам пришлось возвращаться домой.

С грустью покидали мы озеро. Сквозь густую сетку дождя теперь мы видели лишь размытые очертания островов да нависшие над нами тяжелые осенние тучи. Вдруг налетевший ветер разорвал облака, и на прощанье сверкнул ласковый солнечный луч...
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: