Главное меню

Чужой карп





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Чужой карп

 
Как всем известно, карповые рыбы очень осторожны. Поэтому их ловля напоминает охоту. Но иногда случаются и довольно курьезные случаи. Об одном из таких прикольных случаев я и хочу сейчас вам рассказать.

Это случилось в конце весны. В тот день утром стояла классическая «карповая погода»: дул довольно сильный западный ветер, при котором на винницком ставку «Подолье» особенно хорошо клюет рыба.

Мой брат Валера вышел рыбачить утром. Мне также очень хотелось составить ему компанию, но у меня были еще свои дела, увлекся чтением классного детектива "Черный город". Кто не читал, рекомендую Акунина Черный город скачать онлайн тут. Не пожалеете. 

«Уже, наверное, кого-то поймал!» - Думал я, быстро шагая к озеру. Когда я подошел к брату, он был невеселый.- Что случилось? - Спрашиваю. - Сошел?- Да нет. Ничего не понимаю: хорошая натяжка, почти до конца катушки, а подсекаю - пусто! И так раз пять! - Жалуется брат. И крючки же у меня прекрасные, а рыбы нет.

Как подтверждение брата слов крайний правый спиннинг, стоявший на мамалыгу, начинает красиво дрожать. Прищепка, что на леске, начинает сильно колебаться. Жилка резко идет на натяжку. - Подсекай! - Не выдерживаю я. Брат делает мягкую подсечку, и снова пусто ...

Через минуту похожая поклевка происходит на соседнем спиннинге. - Погоди, не подсекай - давай подождем. Там же есть что-то живое. Это не призрак какой-то. Смотри, что делает, - говорю я брату. И минут 5 мы молча наблюдаем непрерывную красивую поклевку, которая заканчивается полным ослаблением лески, будто кто-то обрезал в озере груз. - Тащи! - Не выдерживаю я, и брат снова хватает, ленинградский спиннинг.

На этот: раз спиннинг неожиданно согнулся от какой-то тяжести, которая была на той стороне жилки. - Что-то есть! Но неживое, - комментирует, подтягивая спиннинг, брат. - Наверное, пакет или еще какой хлам. Видишь, совсем не водит ..И действительно, жилка шла по прямой траектории.

До берега оставалось метров пять, когда в глубине блеснуло что-то желтое, и на верх неожиданно вынырнул из глубины довольно приличный (5-6кг) карп. Он спокойно, без всяких рывков шел к берегу, до которого оставалось метра два. - Валера, я возьму его - крикнул я, схватив подсак.

Карп был уже в каком-то метре от берега. Я опустил подсак в воду на пути карпа, и он спокойно заплыл туда. Но как только я начал поднимать подсак из воды, как карп, как дельфин, в сногсшибательном прыжке выпрыгнул из подсаки, развернулся в воздухе и исчез в глубине.

Я в сердцах бросил подсак на землю. - Смотри: это карп не наш был, а чужой, - в руках брата была чья-то оборванная снасть с большим (около 100 г) грузилом, пружинкой и крючками. - У кого-то порвал и плавал-мучился, бедняга. На одном крючке сам сидел, а другими за наши лески цеплялся, нам «поклевки» делал. А мы освободили рыбу, пусть плывет себе с богом.

Не переживай, Витя, мы себе еще поймаем ...И действительно, когда солнце уже почти заползло за горизонт, неожиданно затрещала-запела «невская» катушка одного из валериных спиннингов. Это уже был «наш» карп на 5,5 кг, который действительно клюнул на мотыля, и которого Валера уже не упустил.


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: