Главное меню

Чудные мгновения рыбалки





Как хорошо вырваться от городской суеты и отправиться вместе с семьей, в какой-нибудь живописный уголок природы, развернуть палаточку на берегу речки или озера забросить удочки и наслаждаться пением птиц и окружающей обстановкой.

Наверное самой популярной и вездесущей рыбой является карась. И казалось бы, что ловить его на фидер очень просто, все равно есть и тонкости его ловли.

Особенности ловли карася на фидер существуют и прежде всего они каcаются прикормки. Прикормка не должна сразу выходить из кормушки, как это происходит при ловле леща.

Да и кормушка, не используется такая, как при ловле леща. Для ловли карася нужна кормушка, типа «метод», если ловля не происходит на течении. Отсюда и требования к прикормке, в плане вязкости.

Основа карасевой прикормки может быть любой. Но вот, для того, чтобы добиться повышенной вязкости, в прикормку нужно добавлять склеивающие компоненты. Но не до такого уровня, чтобы смесь превратилась в пластилин.

Для этих целей подойдет экструдированный горох, экструдированная кукуруза,  в крайнем случае – молотая овсяная крупа. Обычно все это продается в любом супермаркете.

Можно использовать и специальные связующие из рыболовных магазинов, но это одно и, то же, только несколько дороже. Для тех, кому не понятно, что такое экструдированные зерновые – пояснение. Это каши быстрого приготовления.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: