Главное меню

Члены общества рыболовов и аренда





Странные дела творятся в обществах охотников и рыболовов с переходом на новые формы хозяйствования.

Мы постоянно ездили на Можайское водохранилище и пользовались услугами баз «Солнцево» и «Тягинка», принадлежащих Московскому обществу охотников и рыболовов (МООиР). Нам нравился не только водоем, но и то, в каком состоянии содержатся базы, как там обслуживают посетителей.

В мае этого года мы, как обычно, отправились на базу «Тягинка» и... получили отказ в ночлеге. Как нам объяснили, база сдана на все лето в аренду какому-то предприятию. Пришлось нам заночевать на берегу при температуре воздуха минус 4 градуса. Да еще как назло встретили местных браконьеров. На наши замечания по поводу сетей, стали нам угрожать, наверно забыли, что существует 119 статья ук рф http://jurist-centre.ru/services/fl/zug/223 - причинение тяжкого вреда здоровью или угроза жизни. Так мы им быстро напомнили.

Самое обидное (и непонятное!): база при этом была абсолютно пустая! Надо сказать, что мы, будучи членами Московского добровольного общества «Рыболов-спортсмен», всерьез подумывали о том, чтобы вступить в МООиР, полагая, что там рыболовам уделяется больше внимания. Но после этого случая решили поподробнее выяснить, что же происходит в МООиРе.

Вот что нам рассказали. Базу «Тягинка» закрепила за собой первичная организация Ленинского района и не пускает туда членов МООиРа из других районных и межрайонных обществ. Так что же получается? Чтобы иметь возможность посещать разные водоемы и пользоваться базами, нужно состоять не просто в МООиРе, а в каждом районном и межрайонном обществе и везде платить взносы?

Тогда зачем нужен Союз обществ охотников и рыболовов России, зачем нужен МООиР? Рыболовы испытывают все большее ущемление своих интересов и прав. Поэтому надо ли удивляться, что миллионы рыболовов нашей страны не торопятся вступать в общества?

Мы предлагаем на страницах сайта обсудить вопрос — нужны ли в современных условиях общества охотников и рыболовов в том виде, как они сложились? Может быть, охотников они устраивают, но о рыболовах этого не скажешь.

Нам кажется, что к организации любительского рыболовства нужен совсем новый подход, который отвечал бы интересам рыболовов, а не чиновников от рыболовства.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: