Главное меню

Чайки покажут, где окунь жирует





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Чайки покажут, где окунь жирует



Река Волга переполнена рыбаками на лодках, некоторые из них пропагандируют рыбалку при использовании рыбных ловушек-сетей, а другие все же остаются верны своему любимому занятию - рыбалке.

Ранний час! Подъем. Подняв при этом своего близкого родственника, хорошо позавтракав, отправляемся на станцию ​​лодок. Торопясь, оглядываюсь вокруг: тишина, сходит ночь, куда-то скрылись шум и гам повседневности. В голове пронесся легкой тенью незрячий сон, который тревожит постоянная идея и желание удачной и успешной рыбалки.

Воскресенье. Поэтому желающих порыбачить вдоволь. Все спешат занять свою лодку и погрузиться в мир красоты и загадочности. Практически каждый "серьезный" рыболов имеет в своем активе лодку, в основном моторную. Без нее не обойтись на такой реке, поэтому она и является лучшим другом рыболова. В нашем резерве - легко-болотная лодка с высокой стартовой скоростью. Отличная в управлении и вполне пригодна в использовании. Все факторы, включая погоду, формируют удачное провождения дня.

Мой дядя пользуется совсем неформальными методами ловли хищника. Все рыболовные снасти поместились в небольшую рыбацкую сумку, по поводу чего я был сильно удивлен. В основе рыбалки будет охота за окунем, который по прогнозам должен быть активным. Положив в лодку все необходимые нам вещи: рюкзак, бинокль, весла, якорь и подхват, мы отправились ...

Проплыв метров 500, встретились с основным течением реки Волги, разлившейся вокруг на достаточно большой территории. По методу ловли. Очень просто и надежно! Нет спиннингов, катушек, сверхдорогих блесен, воблеров, твистеров и т.п. Жилка 0,3-0,4 и в конце простая, зимнего образца блесна (один крючок) удлиненной формы. По словам дяди, летние блесны приносят успех не богатый, как предыдущие.

Удивительно! Насколько все просто. Сначала нужно найти окуня, методом группировки и активности чаек. Это достаточно надежно! Для этого и используем бинокль. Как только заметят чайки окуня, моментально используют свой шанс полакомиться мальком, который массово подплывает на поверхность.

Поэтому чайки служили нам ориентиром. Тихонько подкравшись, вытягиваем леску и методом простого заброса (метание) пробуем поймать окуня. Действительно здесь ощущение клева естественное, не то что ловля спиннингом, все в твоих руках. Войдя в азарт, получаем окуня за окунем по граммов 200 - 400 до тех пор, пока стайка не переместится в другое место или не уйдет в глубину. Тогда все сначала: кружение чаек, ожидание и выслеживание ...


На заметку рыболовам: Доставка воды H2BiO http://h2bio.ru/ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Полезная и вкусная талая и обогащённая кислородом питьевая вода. Объем бутыля - 19 литров. Телефон для заказа (812) 385-58-43.

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: