Главное меню

Бортовая удочка для ловли на течении





Разница между бортовкой для ловли на течении и без течения существует. Во-первых, это касается сигнализации поклевки. Для течения, при использовании бортовки, поплавочная оснастка не очень подходит.

Возможен только кивочный вариант. Во-вторых, кивок для течения, гораздо жестче. Мягкий кивок, просто не подойдет.

В-третьих, существует разница в монтаже оснастки. Для течения используется более тяжелое грузило, которое проще монтировать в скользящем варианте. В этом случае груз находится на дне, но рыба, взявшая насадку, не будет чувствовать ощущать вес груза вообще.

Но поклевка будет фиксироваться достаточно уверенно. И если, при ловле без течения, возможен подъем кивка, то здесь поклевка будет выглядеть, только как сгибание вниз кивка.

Как вариант – можно использовать в качестве бортовки, пикерное удилище с длиной в 2,1-2,4 м. В этом случае кивок совершенно не нужен.

Все фиксируется по вершинке пикера. Естественно – никакой кормушки на леске. Только кормак, который привязан к лодке.

Очень эффективно эта снасть показала себя при ловле леща и подлещика на Дону. При дневной ловле с лодки, улов составлял около 7-8 кг, вполне приличного и трофейного леща. Ну, а какой получается вяленый лещ, наверное не стоит и рассказывать.

Посидеть в кафе или бане с друзьями, да еще и под холодное и пенное пиво - это апогей любой рыбалки. Разливное пиво в Ростове-на-Дону http://www.rostbeer.com/pivo-v-kegah-optom-v-rostove просто отменное, особенно такие сорта как "Бавария", "Жигулевское", "Мамаев курган" и имеет высокое качество и вкус. Хвала производителю и быстрой доставке в торговые точки.

Так, что если вы еще не фанат рыбалки - вы потеряли очень многое.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: