Главное меню

Блочные луки





Современные луки представляют собой сложную конструкцию. Их разделяют по назначению на боевые, охотничьи или спортивные. Изготовление лука, требует не только качественное оборудование, но также и грамотный персонал. Работники должны знать все тонкости процесса, и обладать нужными навыками и умениями.

Особые секреты изготовления луков, мастера передавали из поколения в поколение. Сложность изготовления луков, заключается в нескольких причинах.

Во-первых, чтобы создать основу качественного лука, необходима специальная древесина, прошедшая обработку.

Во-вторых, чтобы соединить детали лука между собой, применяют особый клей, который идеально "схватывает” его части. Данные требования, необходимы для ручного изготовления луков. Если же они производятся промышленным способом, то применяются специальные композитные материалы, обладающие высокой прочностью.

Кроме обычного и всем знакомого классического лука, существует еще и блочный лук. Его иногда называют компаундом. Преимущество данного лука - прежде всего в его удобстве использования. Кроме того, он мощнее своих классических собратьев. В чем причина?

Современный блочный лук http://luk-spb.ru/blochnie-luki.html, не ограничивается только лишь силой плеч. Он также использует для разгона скорости стрелы специальные блочные конструкции, называющиеся эксцентриками. Они соединены между собой особыми тягами, которые поддерживают определенный баланс. Качество блочного лука в том, что после натяжения тетивы рукой её фиксируют эксцентрики. Поэтому излишняя физическая сила здесь не требуется, а значит, точность стрельбы увеличивается.

Это свойство компаунда повлияло на размер мишени, используемой при соревнованиях по стрельбе из блочных луков. Она стала меньше, чем для классических луков.

Кроме того, для изготовления серединной части блочного лука, применяются легкосплавные материалы, а плечи делаются из прочного и легкого карбона. Данные материалы не теряют своих свойств и не деформируются от нагрузок.

Все перечисленные качества, делают блочный лук поистине совершенным оружием. К тому же, компаунд может оснащаться даже оптическим прицелов и спусковым приспособлением – релизом. Кроме того, современный блочный лук, содержит специальное устройство – пипсайт.

Оно помещается между волокон тетивы, в результате чего, стрелок видит одновременно стрелу и мишень, поэтому может точнее прицелиться. Качественный стабилизатор, не позволяет луку подниматься после выстрела, а значит, снижает до минимума отдачу. В дополнение ко всем приспособлением, данный лук имеет особую удерживающую полочку. Она не дает стреле соскользнуть или выпасть.

Соревнования стрелков из блочного лука, привлекают огромное количество зрителей своей зрелищностью и красотой. Количество любителей блочного лука растет год от года.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: