Главное меню

Безотказные приманки, которые прощают ошибки новичкам и работают на любом спиннинге



Лучший способ вселить веру в начинающего спиннингиста — личный пример. На опытных рыбаков, этот приём тоже действует безотказно.

Ведь, при виде "соседского" успеха, в каждой душе вспыхивает искорка надежды. Без "жабы" и зависти — тоже не обходится, но сегодня речь о другом.

В статье, я расскажу об "убойных" воблерах, которые не требуют специальных снастей. Они помогут поверить в себя новичкам и не будут лишними в коробках более опытных спиннингистов.


Убойные воблеры, которые прощают ошибки новичкам!
Фото: Безотказные воблеры в работе


Люди охотно верят тому, во что хотят поверить. Дал брату воблер половить — два года в коробке без дела валялся. Говорю - "бомба", тот поверил и ушёл. Через 10 минут, со словами - "вот это да", принёс щуку. После чего — поймал ещё четыре. Так я понял, что такое DUO Tide Minnow 90F - не самая простая, но "убойная" модель, в которой я больше не сомневался.

При попытках освоить воблеры, часто возникает проблема — снасть не совсем подходит для такой ловли. Мне это знакомо. При первых попытках поймать щуку на воблер, я терпел фиаско — что не удивительно. Слишком гибкий спиннинг, ростом 2.30 - не давал приманке раскрыться во всей красе. Но мне крупно повезло.


Воблер, раскрывшийся даже в руках
Фото: Воблер, раскрывшийся на снасти, далёкой от идеала


Среди купленного по совету продавца набора, оказался воблер, раскрывшийся даже в руках "чайника" и на снасти, далёкой от идеала. Его узкая и короткая лопатка, оказывает минимальное сопротивление в воде — что позволило приманке заиграть, даже на "мягком" бланке.


Щука на воблер Smith Jib 90SP
Фото: Щука на воблер Smith Jib 90SP


Именно Smith Jib 90SP, дал мне веру в себя и стимул развить успех. Достаточно лёгких "тычков" кончиком спиннинга вверх или сторону — приманка мгновенно оживает и начинает хаотично метаться по сторонам в горизонте от 0.5 до 1 метра. Так же, Smith Jib 90SP работает на равномерной проводке — начинающим рыболовом, такое качество, точно не помешает.


Воблер Smith Jib 90SP
Фото: Воблер Smith Jib 90SP


Для анимации следующей модели, так же можно обойтись простой снастью. Она не "упориста" и раскрывается практически на любом спиннинге. Дело не только в размере и небольшом лопасти, но и в том, что воблер состоит из двух частей, скреплённых шарниром. Мягкие хаотичные рывки с паузами, превращают кусок пластика в раненую рыбку и провоцируют на атаку неактивного хищника. Это хозяин заросших мелководий и "окон" среди травы — легендарный Jackall Tiny Magallon.


Воблер Jackall Tiny Magallon
Фото: Воблер Jackall Tiny Magallon


Упомянутые воблеры, сложно причислить к "бюджетным" вариантам. На этот случай, подходит модель, очень любимая моим "начинающим" товарищем. Тем более, его спиннинг - Banax Mega имеет джиговую направленность, далёк от "твичёвого" идеала, но не мешает результатам.


Воблер Pontoon 21 Greedy Guts 77F
Фото: Воблер Pontoon 21 Greedy Guts 77F


Это хит с демократичной ценой от Pontoon 21 - шикарно работает на "равномерке", потяжках и мягких рывках, что делает его отличным вариантом, для первых шагов в освоении воблеров. Достойное качество и адекватная стоимость приманок от Pontoon 21, сделали марку популярной среди всех категорий спиннингистов, независимо от опыта.

Автор статьи: ЩУКА - KLЮKA


 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги