Главное меню

Без резиновых сапог и рыбалка не рыбалка





Еще одна история, которая мне очень запомнилась, произошла со мной и моими друзьями, в одну из наших очередных поездок на охоту и рыбалку.

Мы наслаждались тишиной и величием просторов, которые были залиты лунным светом, и вот, наконец-то прибыли на приятный, чистый и довольно уютный небольшой островок на берегу Волги. Далее, все было как у всех, и всегда. Сначала… разбили лагерь, после, снарядили снасти, проверили оружие, как следует, перекусили, и перешли к тому, зачем сюда приплыли.

Сразу скажу, что в этих местах просто необходимы резиновые сапоги для охоты или рыбалки, так как места очень болотистые и вязкие. В обычной обуви здесь не пройти. Лично для себя купил  сапоги из ЭВА «NordMan Light» завода резиновой обуви «Псков-Полимер», о чем ни разу не пожалел. Очень удобные и хорошо фиксируются на ноге.

С раннего утра один заброс сменял следующий, за ним шел второй, третий, и четвертый. Наблюдаем за недавно купленным "биоником”, как он себя поведет и какую удачу нам сегодня принесет с друзьями. Но, пока мы наблюдали за воблером, на моем твистере, как раз появился первый окунь.

Помню, друг сразу отложил в сторону свой воблер, оставив его до лучших времен. Я сделал еще заброс и вот, второй полосатик поспешил к нам в улов. Кстати, не лишним будет уточнить, в тот день рыба держалась на мелкоте.

Получив неплохую разминку с окунем, я вспомнил о подарке одного моего американского друга и достал бычка. Не успел забросить его в первый раз, как ощутил поклевку, небольшое сопротивление, я подсекаю, и что вы думаете – щука! За ней последовала еще парочка тяжелых окуней.

Вот только жаль, но в тот субботний день, никому из нас не повезло на судаков. Они упрямо обходили нас стороной. После, мы немного поджиговали. Однако весенний ветер все усиливался и потому, мы решили оставить свои безнадежные попытки. Захотели снова ударить по щуке классическим осенним троллом, и вот наконец-то "бионик” поймал свою первую рыбу, за которой последовало еще несколько довольно хороших экземпляров.

Увидев, что щука идет одна за другой, я вспомнил, о своем воблере. А именно – капельку от "Дайв Хантера”. У него ведь идеальная репутация, сто процентного щучьего любимца. Едва он попадает в поле зрения этой хитрой, клыкастой хищницы, своим видом, игрой, ну, и конечно звуком, как обязательно заставит ее на себя отреагировать. Да, тогда щука боролась с неистовой силой, сделала свечу, будто выпрыгнула с самого дна.

Далее, как следует, утомившись, мы решили сделать небольшой перерыв. Пообедали и снова занялись своим любимым делом. Одеваю свои любимые сапоги для охоты и рыбалки и продолжаю делать забросы. Мне опять повезло. Удача была на моей стороне. Пара подсадок. Снова поклевка. Здорово.

Мы осмотрели свой улов, и поняли, что не зря оказались здесь. Но пока мы разговаривали между собой, откуда-то взялась небольшая норка и, схватив одного из наших окуней, незаметно потащила его к себе в нору.

Обнаружив ее, мы оставили ей несколько рыбешек, решив, что на некоторое время ей хватит, а там, кто знает, может, мы сюда еще когда-нибудь вернемся и снова угостим ее чем-нибудь вкусненьким?!

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: