Главное меню

База отдыха "Калининское". Ч.1





 
 
 
 
Ловля карпа


Опытное охотничье-рыболовное хозяйство "Калининское" Росохотрыболовсоюза находится на юго-востоке Московской области, в двустах километрах от Москвы.

Отдыхающим, приезжающим в "Калининское" с путевками, здесь всегда рады. К их услугам пять баз. Это деревенские бревенчатые дома с печным отоплением, так что экзотики - хоть отбавляй. На центральной базе, кроме старой бревенчатой гостиницы, стоит новый большой дом с великолепными двух- и трехместными комнатами, большой кухней и столовой, холлом. Есть и сауна, где усталость как рукой снимает.

На территории хозяйства, в основном в западной части, среди болот "Оршинского мха", раскинувшихся на двадцати тысячах гектаров, имеется около 20 озер. Можно ли купаться в озерах Подмосковья http://na-progulke.ru/prudy-ozera.html? Конечно можно, но все таки будьте осторожны на воде. Почти все озера небольшие, площадью от 20 до 100 гектаров.   Лишь  озеро   Великое   соответствует своему названию: ширина его около пяти, длина - более десяти километров. Когда находишься посреди него, кажется, что ты в море, и только где-то у горизонта едва видна узкая полоска леса. В ветреную погоду по озеру гуляют волны с барашками. Глубина водоема до пяти метров.

Ближе к берегу много относительно небольших островов-сплавин, покрытых сфагновой подушкой. На них кое-где растут тощие низкорослые искривленные сосенки с пожухлой хвоей.

Лет им немало - более ста. Осенью во мху созревает клюква. И лежат - среди мха ее алые ягоды, горящие на солнце, как капли крови сказочного дракона. Попасть в эти райские места можно только на лодке. Другие озера значительно меньше, площадь самых крупных из них - Глубокого, Белого и Щучьего - не превышает нескольких сот гектаров.

Большинство водоемов соединено между собой протоками, а из озера Великого вытекает река Созь. Из-за того, что они расположены на болотах, многие из них подвержены заморам, и только благодаря протокам рыбы имеют возможность мигрировать зимой в поисках более благоприятных условий обитания.

И все же, несмотря на заморы, рыбы в озерах очень много. Здесь водятся окунь, плотва, лещ, густера, линь. Удачливый рыболов может выловить и щуку, а то и сома. Конечно, это, скорее, сомята, им далеко до астраханских гигантов, однако для рыболовов  они   всегда   -   желанный   трофей.


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: