Главное меню

Балтийский угорь. Ч.8





Как-то вечером угрята вылезли из норы. Они поплыли к берегу пососать молодые листочки камыша. Здесь Лобастый увидел стайку новорожденных мальков.

Каждый из них был не больше крохотного гвоздика, а головка малька, с двумя точками глаз, - с его шляпку. Вздрагивая чуть заметными хвостиками, рыбки плыли сейчас против течения реки. Обжора Лобастый, хватая и глотая мальков, уплывал все дальше.

Нам предстоял переезд с нашей базы на новое место. По этому случаю купили в интернет магазине сумок тутуниверсальные и качественные сумки-трансформеры на колесах, рюкзаки и термосумки.

Приехав на канал увидели, что вскоре угорь приблизился к тому месту, где начинался проток-канал. Через этот канал рыбоводы отвели воду реки в пруды рыбоводного хозяйства, находившегося поблизости. На берегу канала под ветвями ивы сидела старая хищная выдра.

Не чуя смертельной опасности, наш Лобастый приближался к ней. Заметив Лобастого, выдра мгновенно сжалась, как пружина, для прыжка, чтобы схватить его...
Но неожиданно прогремел выстрел, и зверь тяжело упал в воду над Лобастым.

Попалась, которая кусалась! - весело сказал рыбовод подростку Васе. Подержи ружье, пока я ее достану.
Засучив рукава, он лег на кочку и вытащил из воды огромную выдру. Давненько я до нее добирался! Сколько она карпов из наших прудов потаскала и съела - не сосчитать.

По дороге к дому рыбовод рассказывал Васе про то, как он днями и ночами обходил все пруды рыбоводного хозяйства, чтобы отыскать следы этого осторожного зверя, который способен уходить под воду, чтобы охотиться за рыбой.

Прожив некоторое время в протоке-канале, Лобастый попал в пруд. Там он увидел крупных карпов, покрытых золотистой чешуей. Пошевеливая широкими хвостами, они задумчиво стояли около берега. Лобастый чувствовал себя дурно, он плохо переносил светлые ночи и теплую прудовую воду.

Спать ему не удалось. Рыбоводы, ухаживая и наблюдая за ростом теплолюбивых карпов, каждую весну очищали берега от высокого тростника, чтобы он не мешал солнцу согревать воду пруда. Услышав шум, Лобастый выскочил из воды на траву.

Моросил дождик. Изгибаясь, как маленький уж, Лобастый быстро прополз через прибрежный лужок, где росли маленькие сосны. Лобастый лег под одну из них в мокрую траву. Потом он поймал и съел мохнатую гусеницу.

Балтийский угорь. Ч.9

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: