Главное меню

Балтийский угорь. Ч.7





 
 
 
 
Балтийский угорь


Сегодня с рыбой! - сказал коренастый рыбак своему товарищу. Мальчик лет семи, сидя на корточках у берега реки, засмотрелся на их работу.

Сынок! Пододвинь-ка нам поближе ящик, надо положить угрей. Мальчик, упершись ногами в песок, придвинул к отцу деревянный ящик. В него вытряхнули рыбу из ловушки. Скользкие угри, извиваясь, как ужи, непрерывно вертелись в ящике.

Как-то случайно Лобастый оказался наверху, и его тут же схватил мальчуган. Он крепко сжал Лобастого в кулачке, чтобы получше его рассмотреть. Но в тот же миг Лобастый выскользнул из руки мальчика и упал в реку...

Эх, ма, - усмехнулся подошедший отец, - захотел скользкого угря удержать в кулаке. Мальчик огорчился. Не горюй, угришка еще молодой. На что он нам. Летом поедем отдыхать на Азовское море в станицу Голубицкая. Когда пришли домой набрали в поисковике - бронирование отпуска в Голубицкая, базы отдыха. тут Набрав номер телефона заранее забронировали себе номер по хорошим ценам. Так что теплое море, хорошее жилье и отличная рыбалка нам гарантированы.

Как только Лобастый попал в воду, он торопливо поплыл против течения. В это время стая молоденьких угрят, с Узкоголовым впереди, быстро плыла мимо. Точно радуясь этой неожиданной встрече, Лобастый, сильно вильнув всем телом, присоединился к стае.

Недели шли одна за другой. Лобастый и Узкоголовый жили по-прежнему в тихом заливчике, охотились за маленькими рыбешками. А когда выползали из воды в поле, лакомились гусеницами и молодыми, сочными стручками гороха.

Ночь от ночи становилось холоднее. Упорный ветер гнал мелкие волны по заливу. Почуяв приближение зимнего времени, Лобастый, Узкоголовый и все угрята, сменяя один другого, копали до полуночи глубокую и довольно широкую нору, чтобы спрятаться в нее на зиму.

Спокойно и незаметно прошло более половины самого холодного времени года с той ночи, когда Лобастый залез на зиму. в нору. Но вот однажды он пробудился от шума и возни и увидал своих ужасных врагов — налимов.

Налимы уже разворотили вход в соседнюю норку и, отталкивая друг друга, выхватывали оттуда сонных угрят. Лобастый в ту же секунду быстро стал рыть в стенке норы новый ход. Он рыл торопливо и невольно будил спящих угрят.

Очень скоро все угрята забрались в нору с нового хода, а кучка взрытого ила удачно закрыла вход в это убежище. Налимы, наевшись досыта, поплыли дальше. Окруженный мокрым илом, Лобастый лежал свернувшись; рядом с ним еще долго ворочались встревоженные и усталые угрята...

Когда началась бурная, дождливая весна, высоко в воздухе над затопленными низинами и над рекой стали проноситься стайки диких уток. Перелетные птицы несли сюда солнечную теплую погоду.



Смотрите также:

Балтийский угорь. Ч.8

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

21.08.2017, 13:26
Рыбалка на реке Иртыш
30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!

Блоги

23.08.2017, 14:35
Ловля щуки осенью
15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа