Главное меню

А кто подумает о нашей природе? Ч.1





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
А кто подумает о нашей природе?


Два месяца назад я приехал с работы. Работал в Чехии. Как и многие украинцы, я попал в армию работников. Поверьте, не от хорошей жизни. Хотя я закончил Кременчугский лесотехнический техникум, нормальной работы по специальности найти не мог.

Покидая Украину, я не знал, как встретит чужбина. Когда заехали в Польшу и пересекли границу Чехии, то уже тогда можно было сравнить нашу жизнь с ихней. И не только жизнь, но и культуру.

Доехав до Праги, а потом еще 200 км до Хрудимского округа, я не увидел ни одной бумажки, ни пластмассовой бутылки, ни полиэтиленового пакета. У нас на Украине вы уже увидели бы возле дорог, посадок, леса горы различного мусора. А кто за это должен отвечать? Мы и еще раз мы! Ибо все мы делаем сами.

А наши реки какие? Такие же! На берегах, а особенно около населенных пунктов - горы мусора. Там можно увидеть все, чего душа пожелает. А особенно, когда приезжают на отдых. Оставляют после себя консервные банки, бутылки, пакеты. Вспомним, как наши славные казаки-запорожцы относились к Днепру. Они приравнивали Днепр до Иордана.

Как ласково обращались: «Отец-Днепр». За что и Днепр платил им своими рыбными сокровищами. Как они любили рощи, где пели соловьи. Даже когда деревья вырубали, а мы знаем, что в те времена дерево было главным материалом (корабли, дома, повозки), то вместо них сажали молодые.

Вы скажете, что это было давно, а сейчас другое время. Это просто мы сами себя обманываем. Я работал в Слатинянах Хрудимского округа, убедился, что чехи уважают матушку-природу. Делают все, чтобы реки, озера, пруды были богаты рыбой. Все охраняется законом, который они уважают.

И природа им благодарит за это. Каждое утро мы ездили автомобилем в Проссы, Ронов. И не было дня, чтобы я не увидел 2-3 зайцев, 50 диких коз, муфлонов (горный баран). А однажды дикого кабана видел под 200 кг, который пасся у овец. А фазанов на полях! Это у нас так куры не разгуливают по двору.

В записную книжку рыболова: Авиабилеты дешево http://air.prohotel.ru. Надежный партнер по онлайн поиску и бронированию авиабилетов. Удобная форма поиска, крупнейшие авиакомпании, максимально низкие цены.


Читайте также:


А кто подумает о нашей природе? Ч.2


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: