Главное меню


6 главных ошибок, которые совершают рыболовы при ловле леща на фидер





Хочу рассказать Вам про 6 главных ошибок многих фидеристов при ловле леща. Все ошибки, о которых я расскажу, основаны лично на моём опыте. Ну, а опытные рыбаки рассудят прав я или нет.


6 главных ошибок, которые совершают рыболовы при ловле леща на фидер
Трофейный лещ
 

Ошибка №1


Связана с прикормкой. На что я обратил внимание, это то, что есть две категории фидеристов:


1. Одни, через чур сильно заморачиваются с прикормкой. Они подбирают какие-то миксы, ищут где и что добавить. Ребята, волшебных прикормок нет бывает, не нужно заморачиваться. Если на прикормке написано лещ, взяли пару килограммов и поехали ловить леща.

2. Вторые, до сих пор не верят в прикормку. Они говорят, я наварю пшена и буду ловить только на пшено с макухой или горох. Да, эта штука тоже будет работать, но поверьте не так хорошо, как нормальная прикормка. Если вы хотите ловить на фидерную снасть, в темпе и на скорость, то вам придётся пользоваться прикормкой.

Так что, взяли пару пакетов любой прикормки лещ по сезону и поехали ловить. Если не верите мне, то возьмите с собой прикормки, наварите пшена и половите на два фидера одновременно. Результат Вас удивит.
 

Ошибка №2


Многие рыбаки не особо заморачиваются с клипсованием и маркерением. Сразу скажу, что клипсоваться нужно обязательно. Даже если у Вас не получается найти правильную точку ловли, вы хотя бы просто закиньте снасть в 30-40 метрах от берега, заклипсуйтесь и попробуйте половить на одной дистанции.

Но, поверьте маркерению нужно уделять огромное внимание, потому что от него зависит наша дальнейшая рыбалка.
 

Ошибка №3


Многие рыболовы бояться ловить тонкими лесками. Особенно начинающие рыбаки думают, что у них будут постоянные обрывы и ставят толстые лески. Нельзя использовать толстые поводки потому, что рыба боится. Ставьте хотя бы 0.12 диаметр и будет Вам счастье.

Ночью, на крупного леща толстые поводки 0.16-0.18 диаметра можно ставить, никаких проблем не будет. Рыба как клевала, так и будет клевать. Сюда же можно отнести то, что рыбаки ловят крупными крючками 6-8 номер. Для ночной ловли такой номер пойдёт, но если вы ловите днём, то рекомендую ловить хотя бы 12-14 номерами. Так что выбираем поменьше леску и поменьше крючки.
 

Ошибка №4


Рыбаки делают длительные паузы при забросе. В любой фидерной рыбалке темп решает очень многое, особенно первый час вашей рыбалки. Я даже замечал, что многие рыбаки сделали всё правильно, но перебрасывают фидер только раз в 15 минут. Так ребята рыбалка у Вас не пойдёт.

Сделали стартовый закорм 5-7 кормушек, забросили снасть и перебрасывать первый час нужно хотя бы раз в 2-3 минуты. Вас никто не гонит, не нужно перебрасывать снасть каждые 30 секунд как спортсмены, но хотя бы раз в 2-3 минуты перезаброс нужно делать обязательно.

Поэтому, держите темп рыбалки хотя бы первый час, а потом уже можно менять его в зависимости от поклёвок.
 

Ошибка №5


Рыбаки мало используют живые компоненты в прикормке. Поверьте, в фидере это играет огромнейшую роль. Да я знаю, что дороговато купить лишнюю порцию червей или опарыша, но это надо делать, если вы хотите ловить на фидер, особенно леща.

Я не говорю Вам наваливать живой компонент килограммами, но хотя бы 3-4 опарыша, червя или мотыля в вашей кормушке должно быть. Поверьте, результат не заставит себя ждать. Живые компоненты в прикормке используем обязательно.
 

Ошибка №6


Самая распространённая среди рыбаков. Допустим вы приехали на водоём, сделали всё правильно, промаркерили, выбрали нужные снасти, замешали хорошую прикормку, добавили живой компонент, а всё равно не клюёт. Главная ошибка в том, что многие рыбаки не экспериментируют в рыбалке. Так это не работает...

Если в фидере рыба не клюёт, то надо что-то менять и всегда экспериментировать. К примеру сделали заброс на красного опарыша, у нас не клюёт, перебрасываем уже с белым опарышем. Не клюёт с коротким поводком, сделали длинный поводок.

Меняем длину поводка, пробуем разные наживки, добавляем различный живой компонент в прикормку. Если вы будете просто сидеть и ничего не делать, то клевать у Вас не будет. Предпочтение у рыбы может меняться даже каждые 30 минут. Сейчас она хочет кушать опарыша, а через 30 минут ей нужен ароматизированный червь.

Автор: Рыбалка XXI века. Яндекс Дзен


Смотрите также:

 



 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги