Главное меню


4 грубые ошибки в прикармливании рыбы, которые могут стоить улова





Прикормка, является одним из самых важных моментов в рыбалке на мирную рыбу. Без сомнения, можно успешно рыбачить и без применения прикормки, но абсолютно точно не получится добиться таких же результатов, как при правильном прикармливании. 

И это не случайно, прикормка помогает привлечь к точке ловли большое количество рыбы, да к тому же ее аромат помогает пробудить в рыбе больший аппетит. 

Но все эти полезные свойства прикормки абсолютно бесполезны при неправильном ее применении. А такое к сожалению случается часто, как среди начинающих, так и среди бывалых рыболовов. 


4 грубые ошибки в прикармливании рыбы, которые могут стоить улова
Прикормил - значит наловил!


Предлагаю рассмотреть в этой статье основные ошибки, которые наиболее часто встречаются среди рыболовов при прикармливании.

По сути своей все ошибки в прикармливании можно разделить на две группы — первая, это ошибки сделанные непосредственно во время приготовления прикормки, а вторая, это ошибки во время, прикармливании. Разберемся по порядку.

1. Итак, первый ошибочный момент - это излишне активное использование ароматизаторов. У рыбы довольно чуткое обоняние и излишне сильные ароматы вполне могут не только не привлечь рыбу, но и отпугнуть. 


Ароматизаторы для прикормки
Использование ароматизаторов в прикормку


Я бы рекомендовал, лучше не доложить какого либо ароматизатора, чем переложить его. Также, что касается ароматов, не стоит их смешивать, если вы решили придать прикормке аромат укропа, не надо в нее же добавлять чеснок и ванилин, такой подход также крайне негативно сказывается на клеве.

2. Вторая ошибка, это использование земли, которая совершенно не подходит для целей прикармливания.

Например с огорода, с поля, тут она насыщена удобрениями, или же не стоит брать землю для прикармливания на берегу, в насиженных местах, так как есть вероятность нахождения в этой земле окурков, масла и т.д.

3. Третья ошибка относится уже непосредственно к процессу прикармливания. Очень часто рыболовы просто перекармливают рыбу.

Не нужно докармливать большими порциями прикормки во время всей рыбалки, лучше сделать приличный стартовый закорм, чтобы привлечь рыбу, а затем докармливать небольшими порциями, по мере снижения активности рыбы.


Стартовый закорм
Стартовый закорм


Также не стоит добавлять в прикормку очень много компонентов крупной фракции, это тоже может привести к быстрому насыщению рыбы.

4. Шум во время прикармливания - это четвертая ошибка. Когда рыба уже находится на точке ловли, лучше производить докорм маленькими прикормочными шариками, размером с грецкий орех.

Это оправданно в тех случаях, когда рыба осторожна и пуглива, ведь шлепки об воду больших шаров из прикормки при падении, создают шум, настораживающий и пугающий рыбу.

Автор: ПОРЫБАЧИМ! Яндекс Дзен


Смотрите также:

 

С этой прикормкой ты заберешь всего карася с водоёма! Как приготовить прикормку для карася?

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги