Главное меню


3 варианта оснащения фидера для любых условий. Максимальный уровень эффективности!




Опытные рыболовы знают, что вариантов оснащения фидерной снасти больше, однако, когда речь заходит о практике ловли на фидер, все многообразие сужается до нескольких, наиболее универсальных.
 

Оснастка на голом плетеном шнуре

Фидерная классика, которую любят все. Отличается предсказуемостью и максимальной чувствительностью, не склонна к запутываниям и перехлестам.

Недостаток – минимальная амортизация, коей страдают все плетеные шнуры для рыбалки. Из-за чего количество сходов и обрывов увеличивается. Приходится быть аккуратным , не форсировать вываживание и держать фрикционный тормоз расслабленным.
 

Оснастка с шок-лидером

Монтаж, применяемый в ситуации, когда нужна амортизация и защита от абразива. Лесочный шок длиной в 8-10 метров – отличное решение большинства рыболовных задач.

Он практически не скрадывает поклевок, отлично амортизируя при этом рывки подсеченной рыбы и давая рыболову возможность использовать более тонкие поводки и маленькие крючки.

3 варианта оснащения фидера для любых условий

Недостаток – узел, крепящий леску к шнуру. Он не только раздражает своим звуком при прохождении по кольцам, но также и собирает мусор и способен привести к поломке вершинки при недосмотре,а в ряде ситуаций – сделать ловлю невозможной. Например, когда гонит тополиный пух
 

Оснастка с фидергамом

Маленькая вставочка из фидерной резинки, интегрируемая между поводком и монтажом, в ряде ситуаций творит чудеса. Ее задача – амортизировать рывки рыбы, не оказывая влияния на остальные элементы оснастки.

Вот почему ее чаще всего используют при ловле крупной рыбы в сложных условиях, когда применить шок-лидер нет чисто физической возможности.

Негативный момент – фидергам скрадывает аккуратную поклевку, а потому будьте готовы к тому, что потычек и касаний капризного подлещика вы можете банально не увидеть.

Автор: Рыбалка с "Английской Снастью"

Видео с YouTube по данной теме:
 


А какую оснастку предпочитаете вы, друзья?

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги